Ingredienti:
- 500 g di zucchine
- 50g di mollica di pane
- aglio tritato
- ½ cucchiaio di semi di finocchio
- sale
- farina
- olio
- aceto leggermente dolcificato con un poco di zucchero
Preparazione:
Tagliare le zucchine a fettine, bollire per 2 minuti in acqua e asciugarle.
Mettere poco sale, passarle nella farina e friggerle in olio caldo.
Nel frattempo pestare in un mortaio l’aglio, la mollica di pane ammollata in acqua, i semi di finocchio e 2 cucchiai di aceto zuccherato. Passare tutto al setaccio e metterlo sulle zucchine appena fritte.
Ecco la ricetta descritta da Leonardo:
Piselli fricti in carne salata Martino da Como Piglia i peselli con le scorze come stanno et fagli dare un boglio. Et togli carne salata et tagliata in fette sottili et longhe mezo dito et frigele un poco. Et depoi mitti i piselli accocere con ditta carne. Et ponevi un pocho de agresto, un pocha de sapa et un pocha de canella. Et similmente se frigono li fasoli.