Uova sode

Ingredienti e Preparazione:


Uova

Fare bollire le uova in acqua per 8-10 minuti. Privarle del guscio e, senza rovinarne il bianco, svuotarle del tuorlo. 

Riempirle con un impasto fatto con:

  • una parte dei tuorli tolti
  • formaggio fresco e stagionato
  • uva passa
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • menta e spezie forti. 
  • se si vuole si può aggiungere dello zafferano. 

Volendo si possono servire con:

  • salsa fatta con zenzero
  • chiodi di garofano
  • cannella 
  • sapa (mosto cotto e bollito)

Una volta riempite vanno fritte in olio. Volendo si possono servire con una salsa fatta con zenzero, chiodi di garofano, cannella e sapa. 


Ecco la ricetta descritta da Leonardo: 


Herbette Martino da Como Pigli le foglie di viete et un pocha di borragine et fagli dare un boglio in aqua chiara bogliente quando le mitti dentro; dapoi cacciale fore et battile molto bene col coltello. 

Et togli un pocho de petrosillo et di menta cruda et similmente le batti con le ditte herbe. 

Dapoi mavinale bene nel mortale et mittile in una pignatta con brodo grasso et falle bollire un pocho. 

Et se ti pare mettevi un pocho di pepe.