Ingredienti e Preparazione:
Carne magra e grassa di Vitello.
Prendere della carne magra e grassa di vitello e tagliarla finemente con un coltello.
Pestarla nel mortaio assieme a poco formaggio fresco e stagionato, prezzemolo e maggiorana.
Aggiungere 10 uova e un pezzo di pancetta di maiale lessata e ben tagliata.
Aggiungere:
- pepe
- zenzero
- cannella
- zafferano
Preparato l’impasto, metterlo in una teglia sempre con una base di crosta di pasta. Cuocere in forno. A fine cottura cospargere la torta con zucchero.
Ecco la ricetta descritta da Leonardo:
Le portate – I secondi Fagiano in pignatta stufato Vincenzo Cervio Piglia il fagiano acconciato e rifatto e ponilo in una pignatta con un poco di persutto, e maggiorana e noce moscata e succo di arancio e un poco di brodo e pevere ammaccato e un poco di zaffarano. E poi abbi un coperchio di pasta fatto apposta sopra detta pignatta e ponila nel forno così stufata tanto che cuocia quello che è di dentro, poi lo imbandirai.