Torta di carne di Vitello

Ingredienti e Preparazione:


Carne magra e grassa di Vitello.
Prendere della carne magra e grassa di vitello e tagliarla finemente con un coltello. 

Pestarla nel mortaio assieme a poco formaggio fresco e stagionato, prezzemolo e maggiorana. 

Aggiungere 10 uova e un pezzo di pancetta di maiale lessata e ben tagliata. 

Aggiungere:

  • pepe
  • zenzero
  • cannella 
  • zafferano

Preparato l’impasto, metterlo in una teglia sempre con una base di crosta di pasta. Cuocere in forno. A fine cottura cospargere la torta con zucchero. 


Ecco la ricetta descritta da Leonardo:


Le portate – I secondi Fagiano in pignatta stufato Vincenzo Cervio Piglia il fagiano acconciato e rifatto e ponilo in una pignatta con un poco di persutto, e maggiorana e noce moscata e succo di arancio e un poco di brodo e pevere ammaccato e un poco di zaffarano. E poi abbi un coperchio di pasta fatto apposta sopra detta pignatta e ponila nel forno così stufata tanto che cuocia quello che è di dentro, poi lo imbandirai.