Riso con Zafferano

Ingredienti:


  • 300 g di riso
  • ½ litro di brodo di carne
  • 3 tuorli d’uovo
  • due bustine di zafferano
  • un’ombra di cannella in polvere
  • un’ombra di zenzero fresco grattugiato 
  • sale

Preparazione:


Cuocere il riso nel brodo bollente e scolare se c’è un eccesso di brodo. Condire con lo zafferano sciolto in poco brodo, la cannella e lo zenzero. Aggiungere alla fine i tuorli battuti e amalgamare bene. 


Ecco la ricetta descritta da Leonardo: 


Le portate – I Primi Ravioli in tempo di carne Martino da Como Per farne dece minestre; togli meza libra di caso vecchio et un pocho d’altro caso grasso et una libra di ventrescha di porcho grassa et cocila allesso tanto che sia ben disfatta. Dapoi battila bene et togli di bone herbe ben battute, et pepe, garofoli et zenzevero; et giungendovi il petto d’un cappone pesto sarebe bono migliori. Et tutte queste cose distemperale inseme. Dapoi fagli la pasta ben sottile et liga questa materia ne la pasta como vole essere. Et questi ravioli non siano maiori d’una meza castagna et ponili accocere in brodo di cappone facto giallo di zaffano quando bolle. Et lassali bollire per spatio di doi paternostri. Dappoi fanne minestre et mettili di sopra caso gratto et spetie dolci.