Rane fritte

Ingredienti e Preparazione:


Rane
Passare le cosce di rana in:

  • sale
  • pepe 
  • farina

Farle friggere assieme a uno spicchio d’aglio finché sono dorate. Vanno servite con prezzemolo tritato e limone.


Ecco la ricetta descritta da Leonardo: 


Le portate – I Contorni Torta di zucche Martino da Como Habi le zucche et mondale molto bene et grattale como gratti il cascio, et farala un poco bollire in un bono brodo, overo in bon latte. Et pigliarai tanta quantità di cascio fresco giungendovi con esse et miscolandovi un pocho di cascio vecchio che sia bono. Et pigliarai una libra di bona ventresca di porco, overo una tetta di vitella cotta molto bene allessa et battuta assai col coltello. Et volendo porterai in loco de queste doi cose sopra ditte, se più ti piace, usare il butirro, overo il strutto, giungendovi mezza libra di zuccaro, un poco di zenzevero et di cannella, con un bicchier di latte et sei ova. Et como ti pare che le preditte zucche siano cotte, tirale fora dall’acqua e passale per la stamegnia; et farai gialla questa composizione col sesanime, poi la metterai in una padella solo con una pasta sottile di sotto et non di sopra et darai il fochi temporaneamente di sotto e di sopra et quando ti pare meza cotta gli gratterai di sopra, in loco de la crosta, de le lasagne ben minute. Et quando serà cotta abbastanza vi metterai suso di bono zucchero et acqua rosata.