Piselli con carne

Ingredienti:

  • 500 g di piselli
  • 150g di carne secca salata (pancetta tesa)
  • olio
  • aceto
  • sapa (mosto cotto e bollito)
  • cannella

Descrizione:

Pulire i piselli e farli bollire fino a cottura in acqua e sale.

Tagliare striscioline di carne salata (pancetta tesa) in fettine sottili e farle friggere in un poco d’olio.

Aggiungere i piselli, un cucchiaio di aceto, uno di sapa e una spolverata di cannella.

Cuocere per 5 minuti.


Ecco la ricetta descritta da Leonardo:


Le portate – I Contorni Figer la fava Martino da Como Piglia i peselli con le scorze come stanno et fagli dare un boglio. Et togli carne salata et tagliata in fette sottili et longhe mezo dito et frigele un poco. Et depoi mitti i piselli accocere con ditta carne. Et ponevi un pocho de agresto, un pocha de sapa et un pocha de canella. Et similmente se frigono li fasoli.