Pasticcio di carne

Ingredienti e Preparazione:


Carne magra e grasso di Vitello
Scegliere della carne magra e batterla bene col coltello, aggiungere del grasso di vitello ben tagliato e spezie secondo il gusto. 

Fare una crosta di pasta e porla in una padella. 

Aggiungere:

  • carne tritata
  • 2 rossi d’uovo
  • un po’ di aceto
  • un poco di brodo grasso 
  • zafferano

Cuocere in forno per un’ora. 


Ecco la ricetta descritta da Leonardo: 


Le portate – I secondi Frictata Martino da Como Battirai l’ova molto bene et insieme un poca de acqua et un poco di lacte per farla un poco morbida, item un poco di bon caso grattato et cocirala in bom butirro perché sia più grassa. Et nota che per farla bona non vole esser voltata né molto cotta. Et volendola fare verde prenderai similmente le cose sopra ditte giognendoli, menta, maiorana, salvia in minore quantità, passando il ditto suco; poi caverai piste le herbe molto bene per la stamigna. Et per fare in un altro modo frittata con herbe prenderai le sopra ditte herbe et tagliate menute le frigerai un poco in un bon botiro o olio, mescolandole con l’ova et l’altre cose sopra ditte farai la frittata et cocirala diligentemente che sia ben staionata et non troppo cotta.