Minestra di Ceci

Ingredienti:

  • 500 g di ceci
  • pepe
  • una bustina di zafferano
  • odori
  • 1 litro di brodo di carne
  • 10 castagne arrosto 
  • prezzemolo tritato. 

Preparazione:
Cuocere i ceci in:
  • brodo con pepe
  • zafferano
  • basilico
  • carota 
  • sedano. 
Quando sono cotti passarli con le erbe al mortaio. Rimettere il composto nel brodo di cottura e aggiungere:
  • castagne arrosto 
  • prezzemolo
Far bollire e servire.

Ecco la ricetta descritta da Leonardo:
Gnocchi di pane Bartolomeo Scappi Distempera i pani bianchi grattati con il butirro e il cacio aggiungendovi ova e farina.
Et volendo ammorbidirvela aggiungevi latte pocho.
Fare l’impasto grande come ova di gallina e mettervele a cocere in brodo bono di pollo con la salvia et quando allessi mittivi caso grattugiato et spetie.