Involtini di Vitello

Ingredienti:


  • 500 g di fettine magre di vitello
  • sale 
  • pepe
  • 1 cucchiaio di maggiorana 
  • prezzemolo
  • 5 fette di prosciutto grasso
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio


Preparazione:


Battere bene le fettine di carne, salarle, peparle e cospargerle di semi di finocchio, prezzemolo e maggiorana tritati. Sistemare una fettina di prosciutto su ogni fetta di carne. Arrotolarle e chiudere con uno stecchino. Cuocere alla griglia. 


Ecco la ricetta descritta da Leonardo:


Le portate – I secondi Pastelli de’ carne Bartolomeo Scappi In prima togli carne magra quella quantità che ti piace et battila bene minuta col coltello et togli de bom grasso de vitello et mischialo bene con la dicta carne, giungendovi de bone spetie secondo il communo gusto. Dappoi fa le tue coste de pasta et ponilo accocere nel forno. Et come siano cotti togli due rossi d’ova, de bono agresto, un poco di brodo grasso et un pocho di zafarano et batti bene queste cose insieme et ponele nel pastello. Et se tu non sapessi fare le croste cocelo ne la padella come se fanno le torte. Et nel dicto pastello si po’ mettere uno o doi pollastri.