Gnocchi di Pane

Ingredienti:


  • 250 g di pane grattugiato
  • 50 g di burro
  • 60 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • latte q.b.
  • farina
  • noce moscata
  • un pizzico di sale 
  • un pizzico di pepe
  • salvia
  • brodo di carne 
  • zucchero


Preparazione:


Mescolate tutti gli ingredienti e far riposare il composto per un’ora.

Deve essere abbastanza morbido per formare con le mani degli gnocchi grandi la metà di un uovo di gallina.

Infarinarli e lessarli in brodo di carne. Condirli con burro fuso, salvia, parmigiano e zucchero.


Ecco la ricetta descritta da Leonardo: 


Le portate – I Primi Vermicelli Martino da Como Distempera la pasta como è ditto di sopra et filala sottile rompendola a penzoli piccini con le dita a modo di vermicelli et ponili a secchare. Cocili in brodo di carne per spatio di un hora et mittivi caso grattugiato et spetie.