Ingredienti:
- 250 g di pane grattugiato
- 50 g di burro
- 60 g di parmigiano
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- latte q.b.
- farina
- noce moscata
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- salvia
- brodo di carne
- zucchero
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti e far riposare il composto per un’ora.
Deve essere abbastanza morbido per formare con le mani degli gnocchi grandi la metà di un uovo di gallina.
Infarinarli e lessarli in brodo di carne. Condirli con burro fuso, salvia, parmigiano e zucchero.
Ecco la ricetta descritta da Leonardo:
Le portate – I Primi Vermicelli Martino da Como Distempera la pasta como è ditto di sopra et filala sottile rompendola a penzoli piccini con le dita a modo di vermicelli et ponili a secchare. Cocili in brodo di carne per spatio di un hora et mittivi caso grattugiato et spetie.