Frittelle di Salvia

Ingredienti:


  • 200 g di farina 
  • 1 uovo
  • 20 g di zucchero
  • poca cannella 
  • poco zafferano
  • foglie di salvia intere
  • olio q.b. 


Preparazione:


Mescolate tutti gli ingredienti ad eccezione della salvia e fate una pastella. Immergervi le foglie di salvia e friggerle in olio caldo.


Ecco la ricetta descritta da Leonardo:


Ova piene Martino da Como Fa bollire l’ova fresche in l’acqua sane che siano ben dure et cotte. 

Mondarle e tagliate per mità cavarane fora tutti i suoi rosci guardando di non rompere il biancho et di quelli rosci ne pistarai una parte con un poca d’uva passa, un poco di caso vecchio et uno de frescho; item di petrosillo, maiorana et menta tagliate menute, agiognendovi uno o doi bichi d’ova con le spetie dolci o forti como ti piace.

Et questa tale composizione mescolato ogni cosa insieme farai gialla con il zaffano et impierane quelli bianchi d’ova sopra ditte, frigendole in olio molto ad ascio.
Per la stamegna giungendovi un poco di zenzevero, un pochi di garofoli et di cannella assai con un poco di sapa fai bollire. 

Et quando le ditte ova voli mandare ad tavola buttagli di sopra questo sapore.