Fagiano stufato

Ingredienti: 


  • 1 fagiano
  • un mestolo di brodo
  • 100 g di prosciutto
  • una manciata di maggiorana
  • una grattugiata di noce moscata
  • 20 g di pepe nero in grani pestato
  • una bustina di zafferano
  • il succo di un’arancia

Preparazione:


Pulire il fagiano e metterlo in una pentola con il prosciutto, la maggiorana, la noce moscata, il succo d’arancia, il mestolo di brodo, il pepe in grani pestati e lo zafferano.

Una volta che è giunto quasi a cottura porre della pasta – come da ricette precedenti – a chiudere e spennellare con uovo battuto. Porre in forno finché la crosta non è dorata.


Ecco la ricetta descritta da Leonardo:


Involtini di carne Bartolomeo Scappi In prima togli la carne magra de la cossa et tagliala in fette longhe et sottili et battile bene sopra un tagliero o tavola con la crosta del coltello et togli sale et finocchio pesto et ponilo sopra la ditta fetta di carne.

Dapoi togli de petrosillo, maiorana et de bom lardo et batti queste cose insieme con poche de bone spetie et distendile bene queste cose in la dicta fetta. Dapoi involtela insieme et polla nel speto accocere. Ma non la lassare troppo seccar al focho.